ВЫДАЮЩИЕСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ ШТРУБЕ
Strube

Новые лидеры среди гибридов сахарной свеклы по выходу чистого сахара, сахаристости корнеплодов и чистоты свекловичного сока

Компания Штрубе выделила лидеров среди своих новых гибридов сахарной свеклы по критерию конечного выхода чистого сахара на заводе (BZE), сахаристости и параметру чистоты свекловичного сока. Strube GmbH & Co.KG в 2013 году завершила работу над разработкой гибрида «Ганнибал», содержащего 109,2 единицы BZE и 104,6 единицы относительной сахаристости сахарной свеклы.

В этом году были получены результаты одно- и трехлетнего полевых экспериментов Института сахарной свеклы. В группе с высокими значениями BZE лидирует гибрид «Гайдн» — считается, что он объединяет в себе несколько качественных характеристик, такие как вВЫДАЮЩИЕСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ ШТРУБЕысокая сахаристость и чистота сока, — сообщает семеноводческая компания. Трехгодичный эксперимент по сравнению гибридов выделил сильнейшего по показателям BZE — «Артур» с относительной сахаристостью в 106,0 единиц, причем этот гибрид давал высококачественный продукт, подчеркнули специалисты компании Штрубе.

Новый гибрид — «Коперник» — реализует свой потенциал в первую очередь через высокую урожайность корнеплодов.

«Результаты селекции Штрубе выдающиеся», — сказал руководитель отдела маркетинга и продаж в Германии и Швейцарии д-р Томас Энгельс. Для свекловодов в этих регионах год был непростым. Однако, сочетание высокого уровня агротехники с генетическим разнообразием и качественным семеноводством привели к тому, что при условии правильного выбора гибридов хорошая урожайность была возможна даже в сложных погодных условиях этого года. Гибриды, устойчивые к нематоде, «Брикс» и «Клейст» дали в условиях зараженной паразитами почвы 105,1 или 105,7 единицы сахаристости, подтверждая результаты исследований предыдущих лет.


Другие статьи и публикации Новый производитель сахарной свеклы

Агропромышленный холдинг «Терра-Инвест» был создан в 2008 г., принадлежит Внешторгбанку. Сейчас в него входит 9 хозяйств, расположенных в Липецкой, Волгоградской, Рязанской и Саратовской областях...
ШТРУБЕ ПОДСЛАСТИЛА ЖИЗНЬ СВЕКЛОВОДОВ

В Черноземье состоялся мастер-класс по сохранению урожая сахарной свеклы
ПЕЕР ЕФТИМОВ: РЫНОК РОССИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПЕРСПЕКТИВУ

Россия - перспективная страна для любого сельхозпроизводителя