Агро-аудит является составной частью проекта агрономического сопровождения технологии фирмы Штрубе по возделыванию сахарной свеклы,

зерновых и масличных культур (напр., подсолнечника). 

Начало проекта предполагает полный агро-аудит хозяйства, включая, состояние полей, техники, применяемой технологии и профессиональный уровень специалистов

разного звена.

В рамках проекта предполагается участие специалистов фирмы Штрубе в производственном процессе, обучение специалистов хозяйства на местах и контроль

за выполнением основных стадий технологии выращивания сахарной свеклы и др. культур.

Специалисты фирмы Штрубе выезжают для проведения работ непосредственно в хозяйство на весь период действия проекта.

Все работы проводятся за счет фирмы Штрубе.

Основной план мероприятий:

1. Обследование всех полей и бонитировка

2. Составление предложения по эффективному севообороту в зависимости от фактора доходности, технологичности и природно-климатических условий.

3. Анализ техники и оценка ее оптимального места в технологическом ряду.

4. Оценка целесообразности создания электронных карт полей.

5. Проведение аудита руководящего состава (директора, руководители подразделений, главные агрономы, агрономы, главные бухгалтера, экономисты,

инженерный состав).

6. Фотодокументация всех отдельных стадий проекта.

Во время проведения сельхоз-аудита уделяется особое внимание технологии выращивания культур с точки зрения их технологической ценности при

дальнейшей переработке, вкл. оценку себестоимости исходя из тенденции спроса и цен на продукцию сельского хозяйства.

По завершению работ готовится подробный отчет с рекомендациями. Основным условием для участия в проекте является предоставление

площадей в среднем ок. 4 ООО га под посев семян фирмы Штрубе. 

Например, цель проекта по возделыванию сахарной свеклы:

- Отработать технологию возделывания не по максимальной урожайности, а по максимальному выходу чистого сахара в рамках бюджета хозяйства

(достижение этих показателей отражается в точках технологического контроля).

- Организовать совместно с сахарным заводом отдельно переработку сахарной свеклы, выращенной в рамках агро-проекта, для получения

производственных показателей по потерям сахара в патоке и выходу чистого сахара с 1 гектара.